7. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ЖСК

7. 1. Председатель Правления ЖСК является единоличным исполнительным органом и осуществляет руководство текущей деятельностью ЖСК. Председатель Правления избирается Правлением ЖСК из состава членов Правления Кооператива сроком на 3 (Три) года в пределах срока полномочий Правления.
В случае, если срок полномочий Председателя Правления истек, а очередное Общее собрание членов ЖСК по вопросу избрания нового состава Правления не проведено, срок полномочий Председателя Правления ЖСК продлевается до момента оформления Решения общего собрания членов ЖСК о выборах нового состава Правления ЖСК, но не более чем на 3 (Три) месяца.
7.2. К компетенции Председателя Правления ЖСК относятся все вопросы, связанные с текущей деятельностью ЖСК, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции Общего собрания членов ЖСК и компетенции Правления ЖСК. Председатель Правления осуществляет следующие действия:
7.2.1. Без доверенности выступает от имени ЖСК, подписывает финансовые документы, принимает обязательства в пределах полномочий, предоставленных Уставом, внутренними положениями ЖСК  и решениями Общего собрания членов ЖСК и Правления ЖСК, открывает и закрывает счета ЖСК в банках, выдает доверенности.
7.2.2. Представляет интересы ЖСК  во всех государственных, административных и судебных органах;
7.2.3. Обеспечивает контроль своевременного внесения членами ЖСК установленных платежей, соблюдения членами ЖСК своих обязанностей.
7.2.4. Издает распоряжения, приказы, обязательные для штатных сотрудников ЖСК.
7.2.5. Принимает на работу и увольняет штатных сотрудников.
7.2.6. Распоряжается в пределах утвержденной сметы ЖСК либо в соответствии с решением Общего собрания членов ЖСК имуществом ЖСК в соответствии с общим порядком и направлениями, определяемыми Конференцией ЖСК и Правлением ЖСК.
7.2.7. Заключает от имени ЖСК хозяйственные договоры.
7.2.8. Предупреждает членов ЖСК о недопустимости нарушения имущественных обязательств перед ЖСК.
7.2.9. Руководит работой Правления ЖСК. Подписывает Протоколы заседаний Правления ЖСК и Протоколы Общего собрания членов ЖСК, в случае председательствования на таком собрании;
7.2.10. Осуществляет иную деятельность, не входящую в исключительную компетенцию Общего собрания членов ЖСК и Правления ЖСК.
7.2.11. Председатель Правления ЖСК при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей, должен действовать добросовестно и разумно в интересах ЖСК и несет ответственность перед кооперативом за убытки, нанесенные виновными действиями (бездействием) в соответствии с действующим законодательством.