6. ПРАВЛЕНИЕ ЖСК

6.1. Правление ЖСК - коллегиальный исполнительный орган, подотчетный Общему собранию членов ЖСК.
Правление ЖСК избирается Общим собранием членов ЖСК из числа членов ЖСК сроком на 3 (Три) года в количестве не менее__(_____) человек. Голосование по выборам Правления ЖСК осуществляется отдельно по каждому кандидату в члены Правления ЖСК. Лица, избранные в состав Правления ЖСК, могут переизбираться неограниченное количество раз. По решению Общего собрания членов ЖСК полномочия любого члена Правления ЖСК могут быть прекращены досрочно, если деятельность члена Правления ЖСК велась с нарушением законов РФ, настоящего Устава и внутренних положений ЖСК, что отражено и подтверждено документально Ревизионной комиссией ЖСК. В случае, если срок полномочий Правления истек, а очередное Общее собрание членов ЖСК по вопросу избрания нового состава Правления не проведено, срок полномочий членов Правления ЖСК продлевается до момента оформления Решения общего собрания членов ЖСК о выборах нового состава Правления ЖСК, но не более чем на 3 (Три) месяца.
Правление ЖСК на своем первом заседании после избрания из своего состава избирает Председателя Правления ЖСК и секретаря Правления ЖСК, а также распределяет обязанности между членами Правления ЖСК. О принятом решении Правление ЖСК оповещает членов ЖСК способами, указанными в п. 5. 7. настоящего Устава.
6.2. Заседание Правления ЖСК правомочно, если на нем присутствует не менее 2/3 членов Правления. Для ведения протоколов заседаний  Правление из своего состава избирает Секретаря Правления. Решения Правления ЖСК принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Правления ЖСК. Решения Правления ЖСК оформляются протоколами, которые подписываются Председателем Правления ЖСК и Секретарем заседания. В случае если в результате досрочного прекращения полномочий нескольких членов Правления проведение правомочных заседаний Правления ЖСК невозможно, Правление обязано прекратить свою работу за исключением исполнения обязанности по созыву Внеочередного Общего собрания членов ЖСК для избрания нового Правления ЖСК.
6.3. В компетенцию Правления входит решение следующих вопросов:
6.3.1. Подготовка предложений по определению и изменению структуры, сроков оплаты и порядка сбора вступительного членского взноса, и иных взносов, а также ответственности членов ЖСК за нарушение сроков их внесения.
6.3.2. Осуществление непосредственного контроля за выполнением членами ЖСК положений настоящего Устава, внутренних документов Кооператива и решений Общего собрания членов ЖСК.
6.3.3. Выборы Председателя Правления ЖСК и секретаря Правления.
6.3.4. Рассмотрение заявлений о приеме в члены ЖСК.
6.3.5. Определение порядка хранения финансовой и иной документации ЖСК.
6.3.6. Подготовка к проведению Общего собрания членов ЖСК, утверждение повестки дня Общего собрания членов ЖСК.
6.3.7. Планирование хозяйственной и финансовой деятельности ЖСК.
6.3.8. Подготовка сметы для утверждения Общим собранием членов ЖСК, утверждение штатного расписания, фонда заработной платы, а также размеров должностных окладов штатных работников ЖСК в соответствии со сметой ЖСК. Направление средств резервного фонда и целевых фондов (фондов производственно-экономического развития, фонда материального поощрения и др.) в соответствии с целями их создания.
6.3.9.  Рассмотрение и принятие решений о заключении договоров на электроснабжение, водоснабжение, канализацию, отопление, газоснабжение, на ремонт и эксплуатацию дома, а также иных договоров, связанных с деятельностью ЖСК.
6.3.10. Осуществление контроля над правильностью расходования средств ЖСК в соответствии с финансовыми планами, сметами, при необходимости осуществление корректировки указанных документов.
6.3.11. Рассмотрение письменных предложений, заявлений, жалоб членов ЖСК.
6.3.12. Утверждение внутренних документов, положений ЖСК, утверждение которых не отнесено настоящим Уставом к компетенции Общего собрания членов ЖСК.
6.3.13. Организация и осуществление выполнения решений Общего собрания членов ЖСК.
6.3.14. Подготовка и представление отчета о работе Правления Общему собранию членов  ЖСК.
6.3.15. Определение перечня конфиденциальной информации ЖСК.
6.3.16. Ведение Реестра членов ЖСК.
6.3.17. Осуществление иной деятельности, не относящейся к исключительной компетенции Общего собрания членов ЖСК.
6.4. Правление созывается Председателем Правления ЖСК по собственной инициативе или по требованию не менее трех членов Правления ЖСК, но не реже 1 раза в 2 месяца.
6.5. Член Правления, в том числе и Председатель Правления, выбывший из членов ЖСК, автоматически перестает быть членом Правления ЖСК с момента такого выбытия.