3. ИМУЩЕСТВО ЖСК

3.1. Члены ЖСК оплачивают свои вступительные и иные взносы денежными средствами путем их перечисления на расчетный счет Кооператива, если иное не установлено настоящим Уставом, внутренними документами ЖСК либо решением Общего собрания  членов  ЖСК.
3.2. Имущество  ЖСК  формируются за счет:
- вступительных взносов и иных взносов членов ЖСК (членских, целевых и пр.);
- платежей  членов ЖСК и не являющихся членами ЖСК собственников помещений на управление, содержание  и текущий ремонт многоквартирного дома, в том числе на содержание обслуживающего персонала, на создание фонда капитального ремонта дома, на создание целевых фондов;
- иных взносов, направленных на финансирование срочных ремонтных работ, ликвидаций аварий, а также работ, обеспечивающих безопасность проживания и его комфортность;
- доходов от хозяйственной деятельности;
- доходов от размещения собственных средств в банках;
- средств, полученных от членов ЖСК и собственников помещений,  не являющихся членами ЖСК в качестве санкций (штрафов, пеней) за нарушение сроков платежа в случаях, предусмотренных настоящим Уставом;
- добровольных имущественных взносов и пожертвований;
- доходов от использования имущества ЖСК и (или) общего имущества собственников помещений многоквартирного дома;
- бюджетных субсидий для обеспечения эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме, проведения текущего и капитального ремонта;
- прочих, не запрещенных законодательством, поступлений.
3. 3. Все денежные средства ЖСК вносятся на соответствующие счета в учреждения банков.
3.4. Все доходы, полученные ЖСК, подлежат использованию только на цели его деятельности, предусмотренные настоящим Уставом, и не подлежат распределению между членами ЖСК, за исключением случаев ликвидации.
3.5.  Член ЖСК при вступлении в Кооператив обязан уплатить вступительный взнос, размер которого устанавливается в порядке, предусмотренном настоящим Уставом.
3.6. В ЖСК на  базе принадлежащих ЖСК средств формируются фонды ЖСК:
- резервный фонд;
- уставной фонд;
- целевые фонды;
Порядок формирования фондов, их целевое назначение определяется Общим собранием членов ЖСК.
Резервный фонд кооператива формируется из средств, полученных за счётэкономии, пеней за просрочку платежей за коммунальные услуги, членских идополнительных взносов членов кооператива и др. Средства резервного фондарасходуются в строгом соответствии с положением о резервном фонде, котороеутверждается общим собранием членов кооператива.
3.7. Размер вступительного взноса и иных взносов, сроки их внесения и ответственность за нарушение этих сроков определяются действующим законодательством, настоящим Уставом, внутренними документами Кооператива, решениями Правления ЖСК и утверждаются Общим собранием членов ЖСК.
3.8. В случае если после утверждения ежегодного баланса у ЖСК образуются убытки, то члены ЖСК на ежегодном Общем собрании обязаны рассмотреть вопросы о причинах образовавшихся убытков и покрытии чрезвычайно образовавшихся убытков в соответствии с действующим законодательством.
3.9. ЖСК распоряжается принадлежащим ему имуществом в соответствии  с действующим законодательством.