ЖСК-55 Санкт-Петербург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖСК-55 Санкт-Петербург » 15-25 апреля 2019 » ПОЛОЖЕНИЕ о Резервном фонде ЖСК №55


ПОЛОЖЕНИЕ о Резервном фонде ЖСК №55

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПОЛОЖЕНИЕ о Резервном фонде ЖСК №55

1. Общие положения
1.1.  Настоящее Положение разработано в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и действующим Уставом ЖСК №55.  Образование резервного фонда определяется положениями Устава ЖСК №55
1.2.  Источники формирования резервного фонда определены Уставом ЖСК №55. Общее собрание принимает решение о порядке начисления и размере взносов в  Резервный фонд. утверждает Положение о Резервном фонде, утверждает изменения и дополнения в Положение.
1.3. До втупления настоящего положения в силу формирование и расходование средств резервного фонда производятся на основании Устава ЖСК №55 и решений Общих собраний членов ЖСК и собственников жилых помещений в МКД по адресу: Санкт-Петербург, пр-кт Космонавтов, д. 48, к.1.
1.4.  Указанный Резервный фонд многолетний и непрерывный. Средства аккумулируются на расчетном счете ЖСК №55 являются целевыми и налогообложению не подлежат.

2. Цели, задачи и функции Резервного фонда
2.1.  Целью создания Резервного фонда является обеспечение финансовых условий для создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан, формирования эффективных механизмов управления многоквартирным домом, повышения их энергоэффективности, внедрения ресурсосберегающих технологий, улучшения технического состояния общего имущества в многоквартирном доме, находящемся в управлении ЖСК №55
2.2.  Другой целью создания  Резервного фонда является образование финансовых резервов для покрытия не предусмотренных на момент формирования сметы расходов, в том числе: -  на предотвращение и ликвидацию последствий чрезвычайных и аварийных ситуаций; -  на компенсацию незапланированного роста расценок и тарифов, повлекшего рост расходов на содержание и ремонт общего имущества; -  на покрытие незапланированного роста потребления коммунальных ресурсов.

3. Источники формирования Резервного фонда
3.1.  Источниками формирования Резервного фонда могут служить:
-  целевые взносы, утвержденные Общим собранием членов ЖСК№55;
-  доходы, получаемые от хозяйственной (предпринимательской) деятельности Кооператива; -  суммы, полученные  Кооперативом в результате взыскания штрафных санкций, в т.ч. в судебном порядке, в виде  пени, штрафов и иных платежей;
-  целевые взносы  собственников, утвержденные Общим собранием собственников жилых помещений в МКД, управляемом ЖСК №55,
-  целевые взносы  иных лиц, желающих оказать содействие реализации уставной деятельности кооператива;
-  другие, не запрещенные законом поступления.
3.2.  Пополнение и распоряжение средствами Резервного фонда осуществляется в соответствии с решением Общего собрания членов Кооператива.
3.3.  Целевые взносы для образования и пополнения Резервного фонда являются обязательными платежами для всех собственников помещений в многоквартирном доме, управляемом Кооперативом, и включаются

2

4. Расходование средств Резервного фонда
4.1.  Средства Резервного фонда могут расходоваться на:
-  повышение энергоэффективности дома и внедрение ресурсосберегающих технологий; -  проведение независимых экспертиз (например, по энергоэффективности зданий, состоянию несущих конструкций, инженерного оборудования);
-  ремонт и содержание помещения правления;
-  финансирования мероприятий по безопасности проживания; -  устранение аварийных ситуаций и их последствий;
-  страхование общего имущества;
-  покрытие иных непредвиденных или не обеспеченных денежными средствами расходов, связанных с управлением, содержанием и текущим ремонтом общего имущества дома.

5. Управление средствами Резервного фонда
5.1.  Органами управления средствами фонда является Правление ЖСК №55 выполняющее решения Общего собрания членов Кооператива относительно направления расходования этих средств.
5.2.  Информация о состоянии Резервного фонда и расходовании средств Резервного фонда представляется Правлением ЖСК №55 Собственникам по окончании финансового года на Общем собрании членов Кооператива и Общем собрании собственников жилых помещений в МКД.
5.3.  Денежные средства Резервного фонда хранятся на банковском счете Кооператива. Изменение способа хранения средств Резервного фонда производится по решению Общего собрания членов Кооператива.

6. Отчетность и контроль
6.1.  Отчетный период по Резервному фонду устанавливается с 1 января по 31 декабря календарного года включительно.
6.2.  Годовой отчет по Резервному фонду подготавливается и рассматривается Правлением Кооператива ежегодно не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным годом, и направляется на утверждение Общего собрания в срок до 1 мая года, следующего за отчетным годом совместно с годовым отчетом о финансово-хозяйственной деятельности Правления ЖСК ЖСК №55.
6.3.  Годовой отчет включает в себя отчет о доходах и расходах, произведенных за счет средств Резервного фонда, годовую финансовую (бухгалтерскую) отчетность, заключение ревизионной комиссии по ведению бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности по Резервному фонду за отчетный год.
6.4.  Отчетность по Резервному фонду включается в общий ежегодный отчет Правления ЖСК перед Общим собранием членов Кооператива и Общем собрании собственников жилых помещений в МКД.
6.5.  Контроль над целесообразностью производимых из средств Резервного фонда расходов и их соответствием уставным целям Кооператива осуществляет:
1)  Ревизионная комиссия Кооператива, которая обязана ежегодно проводить проверку использования средств Резервного фонда, готовить заключение по результатам проверки и представлять отчет Общему собранию членов Кооператива.

7. Ликвидация Резервного фонда
7.1.  Ликвидация Резервного фонда осуществляется только по решению Общего собрания членов Кооператива, при этом должно быть определено направление расходования денежных средств Резервного фонда, если они не израсходованы полностью.

8. Заключение
8.1.  Настоящее Положение может быть изменено только по решению Общего собрания членов Кооператива.

Председатель правления ЖСК №55                                    В.И. Шереверов

Члены правления  ЖСК №55
С.Н. Воронцов        ______________________________
Е.Т. Веренкова       ______________________________
А.И. Жиганова       ______________________________
Т.А. Ларионова     _______________________________


Вы здесь » ЖСК-55 Санкт-Петербург » 15-25 апреля 2019 » ПОЛОЖЕНИЕ о Резервном фонде ЖСК №55