ЖСК-55 Санкт-Петербург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖСК-55 Санкт-Петербург » 28 марта-5 апреля 2016 » Почему я голосую - ПРОТИВ! Дискуссия


Почему я голосую - ПРОТИВ! Дискуссия

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

На общем заочном собрании на голосование выносятся позиции, в которых дважды я буду голосовать - ПРОТИВ!

1. Утверждение решения о прекращении ЖСК №55 самостоятельных расчетов по начислению ежемесячной оплаты, формированию и печати счетов на оплату жилищных, коммунальных и прочих услуг и заключение на выполнение этих работ договора с ООО «Элис» или МЦРКУ.

Я против такого решения.

Прежде всего, оно предполагает, что с любыми вопросами о расчетах квартплаты нам придется ехать на ул. Марата, 10.
Мне это не нравится.

Но кроме того, как свидетельствует опыт моих знакомых, такое положение вещей оборачивается хаосом, путаницей, грубостью.

Не хочу ездить на улицу Марата за порцией хамства.

2. Выборы нового состава правления ЖСК №55 в составе: ... ... ..., Кукушкина Ю.Д.

В состав Правления Ю.Д.Кукушкин выдвинул сам себя.

Я против присутствия Ю.Д.Кукушкина в составе Правления нашего ЖСК.

Его страсть к бесконечным судебным разбирательствам, сутяжничеству мне категорически не нравится. Это принесет только беды нам и нашим соседям.

2

Я буду голосовать против включения Ю.Д. Кукушкина в состав правления ЖСК.

1. Кукушкин Ю.Д. еженедельно приносит в правление ЖСК многостраничные заявления, вынуждая председателя, бухгалтера и членов правления еженедельно заниматься бесконечной перепиской.

2. Кукушкин Ю.Д. направлял жалобы на ЖСК во все возможные инстанции:
жилищную инспекцию,
прокуратуру,
роспотребнадзор,
пожарную инспекцию
отдел МВД по борьбе с экономическими преступлениями.
Никаких серьезных нарушений по его жалобам выявлено не было, но председатель ЖСК и бухгалтер потратили на разбирательства по его жалобам массу сил, нервов и времени, что не могло не сказаться на работе правления.

3. Только за 2015 год Кукушкин Ю.Д. инициировал 29 судебных заседаний по 8  искам к ЖСК и вынудил правление ЖСК обратиться для защиты в адвокатское бюро.
Из этих исков 4 им проиграны, от 1 он сам отказался и 3 были удовлетворены частично
В результате ЖСК по решению суда пересчитал Кукушкину Ю.Д. в сумме за 2013, 14, 15 годы
1100 рублей 90 копеек.
В 2016 году ЖСК подал на Кукушкина Ю.Д. иски На возмещение затрат от судебных издержек в размере 120 тысяч рублей.

4. Кукушкин  Ю.Д. является принципиальным неплательщиком. На 1 марта 2016 г. его долг составляет 11623 рубля. Он открыто смеется на предложением оплатить долг и предлагает правлению ЖСК для их взыскания обращаться в суд.
И этот находящийся под судом злостный неплательщик собирается стать членом правления нашего ЖСК.

Я буду голосовать против.

3

1. Утверждение решения о прекращении ЖСК №55 самостоятельных расчетов по начислению ежемесячной оплаты, формированию и печати счетов на оплату жилищных, коммунальных и прочих услуг и заключение на выполнение этих работ договора с ООО «Элис» или МЦРКУ.

       Как вам всем хорошо известно, начиная с 1995 г. бухгалтер ЖСК самостоятельно ежемесячно начисляет оплату за жилищные, коммунальные и прочие услуги, печатает и раскладывает счета по почтовым ящикам. За это время неоднократно менялось жилищное законодательство, статьи начислений и тарифы. Однако все возникающие вопросы по размеру и порядку начислений в счетах ЖСК выяснялись с бухгалтером на регулярных приемах в правлении ЖСК. Единственным собственником, имеющим претензии к форме и содержанию счетов является все тот-же Кукушкин Ю.Д.. Именно он предложил срочно передать начисление платы сторонней частной организации - обществу с ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.
       Но даже далекий от бухгалтерских тонкостей член ЖСК должен понимать, что свои деньги лучше считать самим, не надеясь на "доброго и честного дядю". И разбираться в случае чего лучше ходить в соседнюю парадную, а не ездить в центр города, где в любой момент можно оказаться перед закрытой дверью ограниченно ответственного общества. Мы это уже проходили.

Я буду голосовать против.

4

Дорогие соседи ! ВАШ ГОЛОС - ЭТО ВАШ КАРМАН. Прочитайте внимательно внимательно документы отчетные и планируемые и подумайте можно ли утверждать такие отчеты и сметы и давать разрешение на ПОСЛЕДУЮЩЕЕ утверждение расходов, ремонтный фонд резко уменьшается, но не на ремонты, а по новой смете ВАМ предлагают МНОГО платить, а на что , узнаете потом.

5

Уважаемые жители нашего дома!

         Вы действительно имеете право и обязанность внимательно ознакомиться с предлагаемыми на утверждение общего собрания документами. От результата вашего голосования зависит не только ваш карман, но и благополучное и комфортное проживание в вашем собственном доме. Главный вопрос для всех нас - выбор нового состава правления. Вы должны чётко осознать, что председатель старого правления, так много сделавший для дома и для всех вас за последний десяток лет,  С.Н. Воронцов с рвущимся в правление Ю.Д. Кукушкиным работать в одном правлении не будет. Выбирая одного, вы отказываете в доверии другому.

        Теперь несколько разъяснений по поводу финансовых документов. Автор предыдущего обращения призывает голосовать против всего по принципу: "А баба яга против". Разберём некоторые слухи, распространяемые среди жителей дома группой очень заинтересованных лиц:

        1. Среди жителей дома циркулирует слух о чудовищных перерасходах ремонтного фонда и чуть ли не ожидаемом банкротстве ЖСК.

         Для его опровержения достаточно просмотреть документ под названием "Баланс по книге хозяйственных операций". В нем указано, что размер Ремонтного фонда на 01.01.2016 составляет 772 тысячи рублей. Много это или мало? Из того же документа следует, что на конец 2014 года его размер составлял 1129 тысяч рублей. Но, как вам хорошо известно из ваших собственных счетов, в 2014 году в ремонтный фонд ежемесячно начислялось 3,41 рубля вплоть до декабря 2014 г., что составило в сумме 328 тысяч рублей.  В 2015 году начислений в ремонтный фонд не было.  А если бы они были такими же как в 2014 г., то ремонтный фонд был бы  772 + 328 = 1100 тысяч рублей. Согласитесь, что при равных условиях оценки никаких катастрофических расхождений по ремонтному фонду между 2014 и 2015 годом не наблюдается.

          Общепринято оценивать финансовую устойчивость организации по величине ее чистых активов. Этот показатель вычисляется по данным все того же баланса. Надо сложить средства, находящиеся на расчетном счете ЖСК,  а они составляют 834 тысячи рублей, с  цифрами  дебиторской задолженности (это то, что должны нам) и вычесть из этой суммы кредиторскую задолженность (это то, что должны мы):  834 + 574 – 628 = 780 тысяч рублей. Эти цифры однозначно свидетельствуют, что ЖСК №55 на начало 2016 годя является финансово устойчивой организацией.

         Не является секретом, что все эти слухи и ажиотаж вокруг ремонтного фонда были подняты с одной целью – прервать работу с адвокатским бюро по делам Кукушкина Ю.Д. Почему именно в этом году? – Потому что в впервые за три года судебных тяжб Кукушкин Ю.Д. должен наконец хотя бы частично ответить за причиненный им всем нам ущерб. На него поданы иски на возмещение судебных расходов на сумму более 100 тысяч рублей. Но без помощи адвокатов их реализовать не удастся. Кроме того, проиграв очередной раз дело по капитальному ремонту, он подал повторную апелляцию в городской суд и без помощи адвокатов там не обойтись. И в третьих пожарная инспекция требует, чтобы мы прорубили отдельный выход из колясочной наружу сквозь стену дома. Это, по сути абсурдное требование, также обжалуется в суде с помощью все тех же адвокатов.

         2. В повестке дня стоит вопрос о переименовании ремонтного фонда в резервный фонд. Следует отметить, что организация может создавать на своем балансе фонды либо разрешенные действующим законодательством РФ, либо Уставом организации. Напоминаю, что согласно п.18 нового УСТАВА ЖСК №55 мы имеем перечислять средства только в резервный фонд. Никаких ремонтных фондов в уставе не предусмотрено. Речь идет об обычной смене названий в соответствии с УСТАВОМ .  Расходы из резервного фонда так же как и раньше будут под контролем Правления ЖСК, Ревизионной комиссии и Общего собрания.

        3. В смете и тарифах на 2016 год предусмотрены новые тарифы по жилищные услуги.  Все они соответствуют Распоряжению Комитета по тарифам Правительства Санкт-Петербурга от 25.12.2015 № 44.

        4. В тарифах на 2016 год предусмотрены взносы в резервный  фонд  2,80 рублей с м. кв. Мне уже задавали вопрос: «Откуда такая сумма и почему так много?». Для ответа следует обратиться к Плану работ на 2016 год. В п. 6 плана по инициативе правления предусмотрена установка пластиковых окон на лестничных площадках.  На момент составления плана ориентировочная стоимость работ составляла 600 тысяч рублей.  Размер ремонтного (он же резервный) фонда составлял 772 тысячи рублей, но полностью его использовать не позволяет задолженность на конец месяца по оплате наших жителей. Она возникает из-за оплаты по счетам ЖСК в следующем месяце за предыдущий. На начало года это 539 тысяч рублей. Отсюда следует, что реальных денег из резервного фонда на эти цели можно будет взять 233 тысячи рублей. Остается до собрать 600 - 233 = 367 тысяч рублей.

        Если мы возьмем предлагаемый тариф 2,80 и умножим его на площадь жилых помещений 11000 м. кв., то получится 2,80 * 11000 = 30,8 тысяч рублей.  Если мы будем вынуждены оплачивать замену окон в сентябре, то сбор в резервный фонд составит 30.8 *6 = 184,8 тысячи рублей. В сумме на окна можно будет выделить 233 + 184.8 = 417,8 тысяч рублей. Полностью сумма будет собрана только к апрелю 2017 г. и составит 30.8*12 = 369.6 тысяч рублей.

        Вам решать много или мало 2,80 рублей с метра квадратного. Если делать окна летом этого года, то мало. Но правление ЖСК надеется на объективное сокращение задолженности наших собственников после завершения отопительного сезона, Так по данным 2015 года задолженность по оплате на 01.января составила 683 тысячи рублей, а на 01 октября только 457 тысяч рублей.

Объективное сокращение задолженности за счет прекращения платы за отопление вероятно позволит взять недостающие 183 тысячи из уже имеющегося на начало года резервного фонда.

         И, наконец, самое важное. Группа очень заинтересованных лиц получила все документы по сметам еще 12 марта, но не сочла нужным ни выяснить возникшие у них вопросы, ни создать альтернативные сметы и тарифы на будущий период. Не принятие уже имеющихся смет и тарифов вызовет остановку всей деятельности ЖСК на неопределенный период   с предсказуемыми последствиями. Мы не сможем начислять оплату собственникам жилых помещений и платить ресурсоснабжающим  и обслуживающим нас организациям.

         Возможно заинтересованные лица добиваются прекращения деятельности ЖСК под руководством С.Н. Воронцова.

ЗАДУМАЙТЕСЬ.

6

Я тоже против! Присоединяюсь к комментариям выше.

7

Может уже и поздно, но я тоже ПРОТИВ и присоединяюсь к вышесказанному!

8

ElenaDru написал(а):

Я тоже против!

Марина Б написал(а):

но я тоже ПРОТИВ


http://forumfiles.ru/files/0009/44/0a/67720.gif http://forumfiles.ru/files/0009/44/0a/76279.gif

Пока, судя по всему, мы выиграли http://forumfiles.ru/files/0009/44/0a/15899.gif  http://forumfiles.ru/files/0009/44/0a/74260.gif

Пусть пока Кукушкин отдыхает)))   http://forumfiles.ru/files/0009/44/0a/22931.gif


Вы здесь » ЖСК-55 Санкт-Петербург » 28 марта-5 апреля 2016 » Почему я голосую - ПРОТИВ! Дискуссия