ЖСК-55 Санкт-Петербург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЖСК-55 Санкт-Петербург » УСТАВ ЖСК-55 » V. Порядок внесения паевых и иных взносов членами кооператива.


V. Порядок внесения паевых и иных взносов членами кооператива.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

V. Порядок внесения паевых и иных взносов членами кооператива. Фонды кооператива

36. Члены кооператива обязаны вносить:
1) членские взносы;
2) паевые взносы;
3) дополнительные взносы в случаях, предусмотренных настоящим уставом;
4) взносы в резервный и иные фонды кооператива в случаях, предусмотренных настоящим уставом.

38. Членским взносом являются денежные средства, периодически вносимые членом кооператива на покрытие текущих расходов, связанных с осуществлением кооперативом предусмотренной настоящим уставом деятельности, в том числе с оплатой расходов на содержание, текущий и капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
Необходимость, периодичность и размер членских взносов устанавливается решением общего собрания (конференции) членов кооператива не реже одного раза в год.
Членские взносы вносятся членами кооператива на банковский счет кооператива, открытый в установленном порядке, ежемесячно не позднее 10 числа начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором было принято соответствующее решение общего собрания (конференции) членов кооператива.

39. Вступительные взносы и членские взносы не подлежат возврату члену кооператива при прекращении его членства в кооперативе.

40. Паевым взносом являются денежные средства, которые должны быть внесены членом кооператива на банковский счет кооператива, открытый в установленном порядке. Периодичность и размер паевых взносов определяется решением общего собрания (конференции) членов кооператива в каждом конкретном случае.

41. За счет паевых взносов членов кооператива обеспечиваются затраты кооператива на:
1) строительство жилых помещений и объектов инженерной инфраструктуры и объектов для эксплуатации жилья;
2) обслуживание и погашение привлеченных кооперативом кредитов и займов на строительство жилых помещений и (или) объектов инженерной инфраструктуры и объектов для эксплуатации жилья;
3) расходы на реконструкцию и капитальный ремонт многоквартирного дома.

42. Размер первого паевого взноса в счет оплаты пая составляет не менее 30 процентов размера пая члена кооператива.

2

43. Дополнительными взносами являются денежные средства, вносимые членом кооператива, в том числе для покрытия убытков кооператива. Размер дополнительных взносов определяется решением общего собрания (конференции) членов кооператива. Дополнительные взносы не подлежат возврату при прекращении членства в кооперативе.

44. Общим собранием (конференцией) членов кооператива могут быть также установлены иные обязательные взносы и (или) платежи членов кооператива, не предусмотренные настоящим уставом, их размеры и направления расходования.

45. Кооператив за счет взносов членов кооператива формирует резервный фонд кооператива в порядке, определенном решением общего собрания (конференции) членов кооператива.

46. За нарушение обязанности по внесению членских, паевых и иных взносов более 2 раз подряд член кооператива уплачивает пеню в размере 0,3 процентов от суммы неуплаченных взносов за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока внесения соответствующих взносов по день фактической уплаты таких взносов включительно. Денежные средства, взысканные в качестве пени за нарушение обязанности по внесению вступительных, членских, паевых и иных взносов в соответствии с настоящим пунктом, подлежат зачислению в фонд кооператива, в который должны поступать соответствующие взносы.

47. Формировать резервный фонд кооператива из средств, полученных за счёт экономии, пеней за просрочку платежей за коммунальные услуги, членских и дополнительных взносов членов кооператива и др. Средства резервного фонда могут расходоваться в строгом соответствии с положением о резервном фонде, которое утверждается общим собранием (конференцией) членов кооператива на капитальный ремонт многоквартирного дома, предоставление в соответствии с действующим законодательством собственника помещений в многоквартирном доме рассрочки по оплате коммунальных услуг и др.


Вы здесь » ЖСК-55 Санкт-Петербург » УСТАВ ЖСК-55 » V. Порядок внесения паевых и иных взносов членами кооператива.