85. Правление кооператива избирается из числа членов кооператива общим собранием (конференцией) членов кооператива в количестве от 3 до 5 человек на срок 2 года.

86. Правление кооператива осуществляет руководство текущей деятельностью кооператива, избирает из своего состава председателя правления кооператива и осуществляет иные полномочия, не отнесенные уставом кооператива к компетенции общего собрания (конференции) членов кооператива, в том числе:
1) созыв и организацию проведения общего собрания (конференции) кооператива;
6) одобрение сделок кооператива за исключением сделок, указанных в подпунктах 2.7, 2.9 пункта 67 настоящего устава;
7) контроль за своевременным внесением членами кооператива установленных обязательных платежей и взносов;
8) составление смет доходов и расходов на соответствующий год и отчетов о финансовой деятельности, предоставление их общему собранию членов (конференции) членов кооператива для утверждения;
9) управление многоквартирным домом
10) наем работников для обслуживания многоквартирного дома и их увольнение;
11) заключение договоров на обслуживание, эксплуатацию и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, договоров с ресурсоснабжающими организациями и др.;
12) ведение делопроизводства, бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности;
13) другие вопросы в соответствии с действующим законодательством.

87. Правление кооператива подотчетно общему собранию (конференции) членов кооператива.

88. Правление кооператива осуществляет руководство деятельностью кооператива в периоды между проведением общих собраний (конференций) членов кооператива.

89. Члены кооператива, избранные в состав правления кооператива, могут переизбираться неограниченное число раз.

90. Правление кооператива правомочно принимать решения, если на заседании правления кооператива присутствует не менее 50 процентов общего числа членов правления кооператива.

91. Решения правления кооператива принимаются простым большинством общего числа голосов членов правления кооператива, присутствующих на заседании. Решения, принятые правлением кооператива, оформляются в виде протоколов заседаний правления кооператива. Протоколы заседаний правления кооператива подписываются председателем правления кооператива и секретарем заседания правления кооператива.

92. Член кооператива вправе обжаловать в суд решение, принятое правлением кооператива с нарушением требований Жилищного кодекса Российской Федерации, иных нормативных правовых актов и настоящего устава или утвержденных общим собранием (конференцией) членов кооператива внутренних документов кооператива, в срок, предусмотренный законодательством Российской Федерации для подачи иска.

93. Срок полномочий правления кооператива истекает в день проведения общего собрания (конференции) членов кооператива, проводимого в пределах срока, указанного в пункте 60 настоящего устава.

94. Полномочия правления кооператива и (или) его отдельных членов могут быть прекращены досрочно решением годового или внеочередного общего собрания (конференции) членов кооператива.

95. Председатель правления кооператива избирается на срок полномочий правления кооператива, определенный пунктом 85 настоящего устава правлением кооператива из своего состава.

96. Председатель правления кооператива:
1) обеспечивает выполнение решений правления кооператива;
2) без доверенности действует от имени кооператива, в том числе представляет его интересы, подписывает платежные документы и совершает сделки, за исключением сделок, на совершение которых требуется одобрение правления кооператива или принятие решения общего собрания (конференции) членов кооператива;
3) разрабатывает и вносит на утверждение общего собрания (конференции) членов кооператива проект правил внутреннего распорядка кооператива, проекты иных внутренних документов кооператива, предусмотренные Жилищным кодексом Российской Федерации, настоящим уставом и решениями общего собрания (конференции) членов кооператива.

97. Справки и иные документы, выдаваемые правлением кооператива, подписываются председателем правления кооператива.

98. Члены правления кооператива получают в размере, определяемом решением общего собрания (конференции) членов кооператива вознаграждение за свою деятельность в правлении кооператива. Членам правления кооператива в соответствии с решениями, принятыми общим собранием (конференцией) членов кооператива, могут возмещаться расходы, понесенные ими в связи с осуществлением деятельности в правлении кооператива.

99. Член правления кооператива не вправе быть членом ревизионной комиссии (ревизором) кооператива. Член правления кооператива не может совмещать свою деятельность в правлении кооператива с работой в кооперативе по трудовому договору. Член правления кооператива исполняет свои обязанности лично и не вправе поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на другое лицо исполнение обязанностей члена правления кооператива.

100. Членами правления кооператива (в том числе председателем правления кооператива), а также главным бухгалтером (бухгалтером при отсутствии в штате главного бухгалтера) кооператива не могут являться:
1) граждане, имеющие судимость за умышленные преступления;
2) граждане, в отношении которых не истек срок, в течение которого они считаются подвергнутыми административному наказанию в виде дисквалификации;
3) граждане, которые ранее занимали должности руководителя, его заместителя или главного бухгалтера (бухгалтера при отсутствии в штате главного бухгалтера) организации, осуществлявшей деятельность в сфере строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, инженерных изысканий для строительства, архитектурно-строительного проектирования, либо являлись индивидуальными предпринимателями, осуществлявшими деятельность в указанных сферах, если такие организация и индивидуальные предприниматели были исключены из членов саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства или признаны несостоятельными (банкротами) и если с даты такого исключения или завершения соответствующей процедуры, применяемой в деле о несостоятельности (банкротстве), прошло менее чем 3 года.