Информация для жителей дома.


1.Неофициально считается, что отопительный сезон стартует в начале октября.
   На самом деле» пуск батарей» зависит от температуры воздуха на улице.
Если в течение пяти дней среднесуточная температура не поднимается выше 8 градусов Цельсия, тепловики обязаны открыть свой сезон.

2.Нормальная температура в жилых помещениях не должна быть ниже плюс 18 градусов Цельсия. А в угловых комнатах -20 градусов Цельсия.
Допустимое превышение от нормы составляет 4 градуса. Снижение температуры от нормативной  может быть , но не более чем на 3 градуса. И только ночью!   Когда жильцы спят под теплым одеялом, то есть с 0 часов  до 5 утра.

3. Перерыв в отоплении не должен превышать 24 часа в месяц( суммарно).Он не  может быть более 16 часов подряд, если в помещении уже плюс 12 градусов  Цельсия  .Если 10 градусов Цельсия , то перерыв в отоплении не может быть более 8 часов.

4.Горячая вода должна поставляться бесперебойно  круглосуточно. Перебои в подаче воды не должны превышать 8 часов ( суммарно) за  месяц, 4 часа единовременно и 24 часа при крупной аварии на магистрали.
Раз в год горячую воду могут отключать на 2 недели для ремонтных и профилактических работ на магистрали.
Горячая вода должна соответствовать нормам- это 60 градусов Цельсия. Отклонения в температуре возможны. Днем не более чем на 3 градуса, ночью на 5 градусов Цельсия.

5.Все сведения о качестве коммунальных услуг и правилах их оплаты Правительство Российской Федерации изложило в постановлении от 6 мая 2011 года № 354, которое содержит « Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах  и жилых домов»

                                                              ПРАВЛЕНИЕ